Там горы плачут человеческой слезой

Вновь над Чечнёю дождь-бродяга вниз босой.
Течёт не спрашивая: Можно, или нет?
Там горы плачут человеческой слезой.
И так нерадостно знать солнечный рассвет.

Войною воздух тот, как прежде поражён.
И он ломает в хлам, как будто лупит плеть.
Прости меня, боец, зарезанный ножом.
Простите те, кому встречать от пули смерть.

Нельзя вернуть назад мужчин, да, и ребят.
Ушедших прямо в рай, без исповеди вслух.
Их раны рваные в оставшихся болят.
Весь выворачивает наизнанку дух.

Им не сказал никто: Святому помолись.
Они молились вслух. Не зная правд молитв.
Война закончилась. Закончилась и жизнь.
Ну, а душа в раю, по-прежнему, болит.

Закрыв собою всех: И женщин, и детей.
Себя оставили без жизни и любви.
А слёзы в мире есть не только у людей.
Рыдают камни вслух. Господь, благослови!

Произведение написано: 29 ноября 2021 года
Время написания: с 4:49 до 5:01


Рецензии
Мэри, спасибо Вам за это посвящение мальчикам моей юности!

Мила Раевская   03.12.2021 17:10     Заявить о нарушении
Мила, эти люди важны и дороги для многих. В том числе и для меня. Благодарю за рецензию!

Мэри Снегова 2   03.12.2021 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.