У кого ничего не болело

Кровь по венам опять заалела.
И тоску невозможно унять.
У кого ничего не болело.
Тот не может больного понять.

Слишком быстро вдаль бегают лапки.
По кривому маршруту. Пути.
Невозможно надеть чьи-то тапки.
Чтоб чужую дорогу пройти.

В небе сильно сгущаются тучи.
Нам не знать про его тайники.
Боль она не ломает, а учит.
Только где эти ученики?

В сердце злые, шальные азарты.
Правит им непростой глупый ум.
Слишком много несчастным тем надо.
Не узнавших оборванных струн.

Люди ищут всему заменитель.
Слишком часто здесь делают вид.
Боль, она - самый главный учитель.
Если что-то болит - пусть болит.

Произведение написано: 29 ноября 2021 года
Время написания: с 4:22 до 4:32


Рецензии
Спасибо.
Не понять тому, кто не был болен.
Не понять тому. Кто не любил.
Не понять.. тому кто птичкой вольной.
Жил на свете.. продолжая жить...

Маргарита Капралова   05.12.2021 15:38     Заявить о нарушении
Маргарита, благодарю! Прекрасные строки!

Мэри Снегова 2   06.12.2021 04:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.