Селедка под шубой

До Нового года осталось немного
И мы закупаем продукты на стол.
"Селедка под шубой" готовится строго
Слоеным салатом,как царь на престол.

Отварим картошку в "мундире",морковку,
Селедку разделаем мы от костей
Почистим от шкурки, внимательно, ловко,
Чтоб этим порадовать наших гостей.

Свеклу запекаем, иль варим в кастрюльке
Подольше, ведь любит вариться она.
Потом все почистим: снимаем кожурки,
И трем по отдельности их на салат...

На крупную терку, конечно, ребята!
И яйца сварите, пора уже ведь!
Их тоже почистить, и мелким "квадратом"
Порезать, а можно как все - натереть.

Селедку-филе режим кубиком малым
И яблочко можно добавить в салат,
Но если не любите - лучше не надо.
"Селедке под шубой" народ всегда рад!

И вот наступает момент наслажденья:
Слои собирать я в салатах люблю.
Картошку положим на дно, без сомненья,
В салатник, и маслом слегка я полью

Растительным, чтобы не так суховатым
Он был, а потом положу на него
Селедку, морковку, яичных "квадратов",
И смажу теперь майонезом его.

А сверху - свеколку кладу над слоями,
Теперь майонез я размажу по ней.
Салат я украшу красиво цветами,
Которые сделаны из овощей.

Ну кто же не любит столь яркий салатик?
И цвет его ярок, как впрочем, и вкус!
Ну, гости, за стол проходите, давайте,
Иначе сейчас я уже не сдержусь!

29.11.2020г

Фото: 


Рецензии
Здравствуй Светочка!!!В какой прекрасной форме изобразила такой кулинарный рецепт,так давно тебя не слышал,соскучился!С прошедшим тебя Праздником Матерей .С большим уважением Пётр

Петр Михайлович Кукушкин   30.11.2021 17:30     Заявить о нарушении
Почему молчишь?

Петр Михайлович Кукушкин   21.12.2021 14:47   Заявить о нарушении
Здравствуйте Петр! У меня не было возможности тогда ответить. Благодарю!

Светлана Золотарева 2   16.04.2022 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.