Награда

И мимо жизнь моя прошла
Да я и не настаивал.
Когда всегда простаивал
К ней злобой не дыша

Куда б она себе не шла
Я свой диван осваивал
И жил, особо не спеша,
Плоха она, иль хороша
Разборки не устраивал

В собраньях не участвовал,
На встречи не опаздывал,
На службе всё помалкивал
И за других не вкалывал

Теперь «их нет, а те далече»
И я один с судьбой на встрече,
Где жизнь пришла вручать подарки
И не нашла во мне помарки….

        ****


Рецензии