Ёжик и Медвежонок

Медвежонок и Ёжик, обнявшись, вместе считали звезды.
Устремленные в космос, две пары счастливых глаз.
Ёжик робко спросил Медвеженка: Что будет, если не станет нас?
А если я пропаду? Если в беду попаду? "

Медвежонок вздохнул и ответил:"Я везде тебя отыщу".
"Меня нет нигде. Я исчезну, подобно упавшей звезде".
Медвежонок сердито нахмурил мохнатый лоб :
"Так не бывает, тогда я устрою глобальный переворот!"

Ёжик упрямо смотрел медвежонку прямо в глаза:
"Я исчезну. Совсем. Не на время, а навсегда".
Медвежонок потупил свой взгляд, а потом сказал:
"Тогда не будет меня. Потому что не умею жить без тебя".

Так бывает, что незаметны в другом ни шипы, ни колючки.
Это мелочи, когда однажды находишь своё.
В мире, где многим проще уйти, чем остаться,
Медвежонок и Ёжик отыскали друг в друге тепло.


Рецензии