Белое царство зимы

                Написано по картинке

Белым-бело и в поле, и в лесу,
И город утопает в белой пряже...
И зазвучало зимнее адажио,
А ветры эту музыку несут, несут...

Горят плоды рябин бездымным жаром.
Шиповник искрами развесил семена...
Она явилась к нам - красавица зима,
Чтоб удивить нас белизной своей и шармом.

Поют клесты любовные романсы,
И снегири - как яблони плоды,
Украсили и дачи, и сады...
И зайцы греются, устраивая танцы...

Траве, под снегом, влажно и тепло.
Грибы и те растут под снега пледом!
Кто ни пройдёт - шагов цепочка следом...
Зима метель готовит - помело...

Картинка взята со страницы Татьяны Звёздочкиной


Рецензии
Светлое, звучное, восторженное стихотворение!
Замечательная зимняя романтика!
С почтением,

Рина Р-Ич   06.12.2021 00:35     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, дорогая Рина!
С теплом души и улыбкой,

Олег Глечиков   08.12.2021 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.