Кто был мне дорог

Забыл о том, кто был мне дорог,
Кто будоражил кровь во снах,               
Кто был мне брат, а кто был ворог,
Кто нянчил в ласковых руках.
 
Зачем послал мне испытания
Всевышний? – до сих пор вопрос.
Ответ за гранью понимания…
Но почему-то снова вязнет мозг.

Пытаюсь в фактах разобраться,
Расставить мысли по местам.
Ту первую любовь в пятнадцать
Припомнить – для души бальзам.

Ребят из нашей средней школы,
Девчат - кого до дома провожал.
Красивых безмятежных и весёлых,
В подъезде на прощанье целовал.

Студентов-медиков серьёзных очень,
С которыми пуд соли съели ни один.
Но память вспоминать никак не хочет,
Хоть я стараюсь, погружаясь до глубин.

Всё позабыл – семью, жену и деток,
Соседей, родственников и друзей.
Перезагрузку получил я напоследок
И без того душе измученной моей.

Сегодня силюсь вспомнить мир,
В котором мается моё сознание.
Найти отсчёта точку – ориентир,
Откуда в памяти пошло стирание.


Рецензии