Чихуахуа

Порой мохнат, порою лысый,
Во взгляде отсветы икон,
Хоть ростом он не больше крысы,
Но мир красавцем покорён.

Его карманные размеры
Смущать вас вовсе не должны,
В бою - бесстрашен, как пантера,
И не жалеет головы.

В душе - немецкая овчарка,
Свиреп, как лев и сатана.
Такой характер у малявки:
"Ай, Моська, знать она сильна!"

Храбрец карманного покроя,
(Господь на шалости мастак)
И как же называть героя?
Ха! Чихуахуа — вот как!

Любой, взглянув, от смеха плачет
И задаёт себе вопрос —
Ну, почему, к чертям собачьим,
Название длинней, чем пёс?


Рецензии