В организованном хаосе

­­­­­­Стихи мои .

Стихи мои Утешителя слово,
низпосланные страждущей душе,
не сразу их принять была готова.
Не всё, что отправлялось, до ушей

сперва услышалось и понималось,
лукавый слову, как всегда, мешал,
как мог, искусно запустивши жало,
его умело форму искажал.

Но боль души не просто, так не  просто
и замолчать, и исказить её.
Противны нынешние ей помосты,
там царствует постылое враньё.

В тиши ночной, когда боль заявляет
так громко о себе, рождая стих,
в него дух правды , веры оживляя,
любовь, добро ему провозвестив.

А слово – то ль рекой, то ль камнепадом,
то ль звоном колокольным ,то ль грозой,
то ль огнедышащим ревущим адом,
то ль безотрадной горькою слезой

то ль гордой радостью и ликованьем
победы Родины над сатаной,
то ль милое влюблённых ворковаье, -
душе так слышится в тиши ночной.

Всё, что услышалось, о, дай-то Боже,
чертополохом чтоб не заросло.
Увиденное , вот меня ,что гложет,
умножится любовь, добро иль зло?!


Рецензии