Двор осенью

Мой милый двор опять в снегу,
Пришёл мороз – исчезла слякоть,
Я снова у окна сижу -
Не дали всласть дождю поплакать.

Пришло предзимье, лишь накрыв,
Пологом тонким улицу,
Оставило, всё ж не забыв,
"След" на заснеженном плацу...

Бликует отсвет фонаря,
он голубой, как проблеск неба,
то Осень, будто втихаря
напомнила, что рядом, где-то...

Она вернётся, дождик, жди -
(Зима ещё не в полной силе),
И «косы» хлёсткие твои,
и морось Осени любимой.

И потемнеет чуть газон,
и будут изморозь и лужи,
Дождинка малая потом,
В снежинку превратится в стужу.

И будет падать не спеша,
Искрясь в лучах луны-светила,
А я, скажу, едва дыша,
Как ты прекрасен, дождик, милый!


Рецензии