Чтобы не потеряться

"Он никому не нужен и ничего не хочет.
Город забытых судеб, вымотанный вконец."
Сергей Семёнов

Город устал от боли, город устал от ветра.
Очень старался город души согреть собой.
Только под слоем пепла тема любви запретна,
Прячет туман смятенье, ложный явив покой.

Город забытых судеб, город любви забытой,
Души давно без крыльев, как приговора ждут.
В серых рассветах буден с верой в друзей убитой,
Молча сидят у окон и безнадёгу жрут.

Стоит ли мне бороться, ветер завыл тоскливо,
Выдохся от натуги, чтоб поддержать огонь.
Что ж вы, сердца, стучите сонно, неторопливо,
Вот они - звёзды, рядом, только подставь ладонь.

И растолкавши тучи, небо открылось душам,
Сыпало небо звёзды вниз золотым огнём.
Чтобы не потеряться, важно друг друга слушать,
Слышать, и может снова мы оживать начнём.


Рецензии