***

Пусть на улице мятежно
И уж скоро станет снежно,
Я тепло в ладони нежной
Сохраню

Для того, кто как бездомный,
Где-то бродит непреклонный
И пускает дым холодный
В темноту

Гордость с ревностью в обнимку
На покрытых пылью снимках...
Страх и страсть в сплетеньи зыбком
На ветру...

Дым, как облако клубится
Иней на траве искрится
Время мчится колесницей
В пустоту

Подойду к нему в смятенье,
Словно это преступленье,
И ладошками глаза ему
Зажму

Может... тихо обернется,
С удивленьем улыбнется
И в душе тепло и солнце
Оживут

23.11.21


Рецензии