Осенний дождь скучал

Дождь за окном стучал чечётку,
А стёкла гладил влажной щёткой,
Размазывая струйки нервно.
Осенний дождь скучал, наверно,
И рисовал круги на лужах.
Ноябрь капли долго слушал
И не мешал аккордам грустным.
Осенний дождик был искусным
Целителем, врачом, шаманом.
Он, с грустью заживляя раны,
Побрил деревья и кусты.
Печально гнёзда птиц пусты,
В них поселился ветер шумный.
Ноябрь, всё же, месяц умный,
Даёт природе передышку,
Чтоб отдохнуть, унять одышку
Могли деревья, люди, звери.
Ноябрь мудрый свято верит,
Что отдохнув, тепло вернётся
И снова радостно забьётся
Сердечко жизни  отдохнувшей,
Прохладный сон  себя стряхнувшей.
К теплу путь будет очень долог,
Сказал ноябрь- физиолог.

23 ноября 2021 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии