Осенние медитации 28 Хобби

27 Танец жар-птицы http://stihi.ru/2021/11/26/2549

И что же, меньше солнца с каждым днём? -
Его мы компенсируем огнём!

Осенние обострения перепадов настроений? Что гармонизирует больше всего? Образы и действия, приятное прежнее, необычное новое. И наблюдение: мир-то прекрасен!
Что вижу внутренним взором?
Множество людей на вытянутых над головой руках несут подносы: на одном разноцветные парики, на следующем перчатки, крупный детина несёт поднос с цветущими цветочными горшками! у небольшого жилистого спортсмена - на подносе карманные часы, секундомеры; девушка несёт банты и ленты; мадам - пышные ароматные булочки; художник - кисти и краски... Что за процессия? - Городской парад ремёсел, кто чем может удивить... каждый человек принадлежит какому-то цеху ремесла, и все люди гордятся своей работой. Здорово! И причин уныниям вообще нет, когда есть любимое дело, или работа, или хобби.
Буду угадывать сегодня про любимые хобби на встречах.
Благодарю! 

29 Ледяной дождь http://stihi.ru/2021/12/12/839


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.