Нынче странная зима

Нынче странная зима,
Темнота кругом одна.
Белоснежный снег сошел,
Он оставил после грязь,
Серость, сырость наших улиц,
Что в туманной дымке сжались,
Меж домов ютятся зябко,
Греются у фонарей,
У костров желтых огней.
Не спешит зима гостить,
Будем без нее грустить.
Стол накрытый уж стоит,
Три сезона зиму ждут.
За столом сидят понуро,
Верят, что настанет день,
Зима грянет на порог,
Снежным вихрем собьет с ног!
И порадует всех нас
Своим сказочным нарядом,
Королевой во главе стола
Новый год провозгласит!


Рецензии