Грядущая Зима

Завалило работой, делами, проблемами...
Передышку бы надо, недели на две.
Посидеть на любимыми мною поэмами,
с упоением поиска в каждой строфе.
Холодает! Зима уж вовсю приближается.
Был нелёгким весьма год стального быка.
Может быть новогоднее чудо случается
и меня не растопчет зверюга - пока?
Перспектива манит лишь одна, новогодняя
- отключить телефон и поспать. Хоть чуть-чуть.
Пусть разверзнется даже сама преисподняя,
всё равно не проснусь, даже что бы взглянуть!
Завалило. Но рвётся Душа ещё грешная
и надежды опять зреет робкий росток.
К нам тихонько крадётся Зима белоснежная,
где мы ищем спокойствия свой островок...

© Bazil Borg 2021


Рецензии