***

Падают мокрые листья,
Я иду, закрыв глаза,
Представляя и рисуя кистью,
Милые дворы и милые дома.
Воздух свеж, как-будто в давний день,
Листья мнутся под ногами, пахнет лесом,
Старый город предо мной возник,
как-будто тень,
Старый город, тёплый и чудесный.
Дивный день, ты так давно прошёл,
Воздух твой украл случайный ветер,
Ну а я его нашёл, опять нашёл,
Отыскал, и положил на видном месте.
И когда он дует мне в лицо,
Я глаза закрою и представлю:
Ты меня целуешь, лёгкий, словно сон,
Перенося в родные дали.


Рецензии