На белом море!

На Белом море- там
На крайнем свете,
Где растворяется в июльской ночи мгла,
Где душу вырывает вольный ветер
И выгорает суетность до  тла
Где чаек  крик о берег ударяет
Бурлящего  шампанского  волна
И захмелевшей стаей  налетает
Размножившись  шальная  мошкара
Где жилами цепляются  деревья
За каменного века первоздать
И ощущаешь все  одновременно
Обожествленность, страх  и благодать!
Там время  распадается  на  двое-
На чистый вдох, испитый грудью весь
И суетность прошедшего, былого
Осевшая, невзболтанная  взвесь
В тот край щемящий сердце,незабвенный
Кому пришлось хоть раз один попасть,
Цветочек аленький, волшебно- совершенный
Увидев, не захочется  сорвать !


Рецензии
Вот уж точно.. Любоваться каждой травинкой.. Дышать этой свободой.. Внимать.. Жадно Внимать каждому звуку.. А потом, долгими зимними ночами, завернувшись в тепло воспоминаний, доставать из памяти эти чувства по крупицам и смаковать счастье..) Вот Север..))
Спасибо, Валюша!

КАТАРИНА   01.12.2021 11:34     Заявить о нарушении
Тем и дорог суровый
Северный край !
Спасибо Катарина !

Валентина Яцко   01.12.2021 13:31   Заявить о нарушении