на мои руки

Ты меня не отпускаешь до самой поверхности ночи
на пешеходном у бетонных столбов
Зашторьте голову оставьте завтраки
Мельтешат узнают приближение голода
Хилые губы
Все сместилось от дерева к верстовым столбам
И шаги и следы и тела
Место крови теперь пододеяльник

Подражает скоростям бога
Лежащий рядом
Он тоже без воздуха мучает губы артикуляцией
Жезное горло застывшего мальчика
Встречаем на красных улицах
Это солнце опять разобьет подкова
И опять мы подвесим квартальные колышки к небу
На край где я мечтал поставлена посуда
Но не обманешь
Посуда грязная от сотворения
А я уже катался сухой в осколках

Терриконы
Величественные голуби любови саркофагов
Моей влажно-остывшей глины
И молния дошла до середины
И пепел в среду в воскресенье дождь
И кажется в иллюминаторе совсем не апельсины
А чемоданы люди кладбище
Грядущих
Но обессиленных
Тысячью слез наполненных пустых желез

Мир случившейся катастрофы
Утро
восемьдесят девять миллиардов
От убийства вишну
Зарегистрированно испарение центральной части
Миф с людьми очевидно сотрется
И полезет с яблока гниль
На причинную пустынь
На мои руки

И всегда на надрывах
Замки на молнии
И глаза
И в кромсаемом шторенном личике
Уже нет половины лица
31.10
 


Рецензии