дикий Север

Воздух сладкого дурмана тянет воду с океана,
Чистых капелек летучих дикий Север жадно ждет,
Вот и капелек не стало-только белые кристаллы,
Тихо падают на землю образуя хрупкий лед,

Где торосы, где завалы, а где снега завались,
Навалило набрасало-если хочешь-веселись,
Темноглазые деревни в окоеме белых елей,
Дым с трубы метнулся косо-жди безрадостных метелей..

От камчатки до урала без прогнозов снег валит,
Я в избе закрыт до мая без газеты и пол литр,
Даже волки не приходят под крыльцо мое пос сать,
А медведям чхать на волков,им бы лапу пососать..

В сенник дров распил добавил наперёд на 10 лет,
Налепил пельменей бочку,из морошки-винегрет,
С кедра масла,хмель с рябины,сало с синего кита..
Девять месяцев за дверью то метель то пустота..

Бель и глушь,никто не знает что в москве и бангладеш,
Живность местная воняет, шкуры лижет без надежд,
Как бы ыйти в чисто поле,на опушку иль в тайгу?
О таком "большом" событьи даже думать не могу!

Живность-пёс и кот ленивый,попугай-вороний сын,
Я нашел его в подлеске, где он крыльями трусил,
И теперь он мне вещает-кот украл, собака спит,
Я великий маг из леса, ты в дворце, дворец закрыт..

Сотня слов, их пермешка создает нам перекос,
Иногда их смысл понятный выполняе пёс Барбос,
И на крик из клюва Мишки- кот воришка,взять его,
Тащит с кухни бедолагу..казус-только и всего..


 


Рецензии