***

Раскололось небо лилово-желтое,
Пена кручи осыпалась,
река иссохла.

Вылез из воды
Вылез из костров

закрытый в высоком парке
Как утроба качается мира

Спят усталые люди.
Глазки закрывай...
Тебе давным-давно не снятся сны
Здесь не потерпят снов

Сжигай
Во мне все века побывали
Я съедаю мосты каждый вечер
Я уже изуродован
И насквозь продувают колючие ветры севера

Сожги меня
жду у темной тяжелой воды
пятна только в глаза не вливаются
Я облизываю лимфу
И уже спотыкаюсь о скалы цирковыми ботинками черными
Я уже выцарапываю на поникших деревьях мысов
свою жизнь
Выскребаю сусеки
Этот скрежет свидетель двух волков

Жги мою плоть
Просто ешь мои руки
И закрой мне лицо

Красный общий ошейник
Но я крохотный воздух
И ворованным точно не стать
Все возможные страшные годы
Нас оставили небо держать хоть чуть-чуть
Оказалось закончился газ
И мы держим траур по сильным людям
Друг у друга закрыв руками лица
26.10


Рецензии