Отречение

Закроюсь я от внешнего мира,
Стенами по пятнадцать аршин,
И есть на то веская причина,
Мой возраст не подходит для семьи.
. . .
Нет, я не комплексую,  поверьте,
Но лишь работе я отдам все:
Здоровье,  счастье,  благополучие-
Оно теперь уже не моё!
. . .
Я останусь лишь одиноким,
Уж лучше жить холостяком,
И пусть я от мира далекий,
Но тишина важнее всего!
...
Пусть люди упрекает во лжи,
За то,  что я играю на их же чувствах,
Я всем скажу: "Вы не спешите
Лезть в мою жизнь и называть кощунством! "
. . .
Я рад,  что все сложилось у вас,
Но будьте добры, не лезьте в чужие сани,
Мне нечего с вами делить,
Свое нашел я своими руками !
. . .
Я останусь лишь одиноким,
Уж лучше жить холостяком,
И пусть я от мира далекий,
Но тишина важнее всего!"
...
Пусть много дней летит,  как во сне,
И ни о чем я больше не  пожалею,
Нашел свое я успокоение
В стихах,  работе,  и полной тишине!
. . .
Я останусь лишь одиноким,
Уж лучше жить холостяком,
И пусть я от мира далекий,
Но тишина важнее всего!


Рецензии