Начало зимы

 

Зима, словно баба в холщёвой рубахе,
Что в спешке одета на грязное тело,
Лежит, словно пьяная. Низ весь распахнут-
Прикрыла бы срам, да сама не хотела...

Деревья стыдятся, прикрывшись ветвями.
Зима же снежком присыпала прорехи,
Чтоб в виде пристойном была перед нами
И штопать пыталась. Да только всё ветхо...

Под вечер зажгутся фонарные свечи,
Искусственным светом снег улиц закапав.
А Солнце, понурив усталые плечи,
Вдруг резко исчезнет за кромкой заката.

И Север тут ветром холодным завеет,
А нам от мороза куда теперь деться?
Но, может быть, грешную землю жалея,
Позволит Зима ей нарядней одеться.


Рецензии