В плену соцсетей

- Будь в ресурсе, детка! Будь в ресурсе!
Ты не в ресурсе, детка!
- Я в курсе!

Ресурсною картой душа по погосту,
И крылья разбиты о жизнь в перекрёстках,
Измучено сердце дыханьем извне:
"В ресурсе!", "По кайфу!", "Держись на волне!"

Чилауты, хайпы, зашквары и жизы
Всё чаще похожи на сбор эпикриза,
На всё наплевали мы "здесь и сейчас",
Смеясь, кто-то тянет за ниточки нас.

Подписчики, сториз, просмотры и лайки,
"Работа в инете для домохозяйки!"
Ресницы и брови в плену соцсетей.
Хозяин Земли - вездесущий дисплей.

Волшебная флейта в руках Крысолова
Ведёт за собою всё снова и снова,
Заблудшие души заблудших людей
В ресурсе, по кайфу, в чужой мир идей.

Повязаны мы соблюдением правил,
И выбора нам кукловод не оставил,
Ведь жить без "сетей " в нарушенье систем
Мы больше не сможем, от слова "совсем"!..


Рецензии