я бледен и хил

я бледен и хил и нет во мне воли
я вывожу себя за руку в поле
потрогать холодный бетон внутристенок
под пальцами прегладкая сонной тоски
полоса
под сухими руками зеленые волосы волнами
ветра вой под сферической шляпой внутри удава
мерный шаг громовых отбойников
и я в светлой квартире без пыли в ногах
как бы на радость взял и сотни
микросхем в кувшине сжег
пылью играются лучики
подслеповатым одеялом
началом распада
хроникой топи
взлетная полоса проминается
и мы в светлой комнате
утонувшими окнами и дверями играемся
и я умер от горечи солнечной
и меня вот везут на просеку
это я приходил за фомкой
жаль что фомка дается спустя пол игры
жаль что голову не защитил
и кривым самолетом до станции падаем
мы спускаемся
в подпустынную африку
чтобы вспомнить надежду на голос
27.11


Рецензии