Пробуждение

Кому-то не даёт уснуть неяркий свет, пробравшись в спальню,
Иному вдруг чуть слышный звук пытает слух в опочивальне,
Неймётся сытому порой, увязшему в обжорстве жутком,
Не дремлет нищий городской с пустым и стонущим желудком.

Я крепко сплю, хвала тебе, моё природное начало,
Под колыбельную твою я отплываю от причала,
Глубокий не нарушат сон ни сновидения, ни люди…
Лишь только мыслей марафон к утру, меня терзая, будит.


Рецензии