Луч солнца в холодной воде

1.
Ящик вьюга пьют Абрам
Делят горе пополам
На причастье непричастье
Ходят вместе по горам
А деепричастие

Красный лист и желтый лист
Искрошились до прожилок
Может это место силы
Соколиный тонкий свист

Есть теория струны
Вот в просвет из-за сосны
Против солнца черный абрис
Проступает и видны
Люди все они озябли

Не уходят смотрят сны
Про медузу и кораблик

Апельсиновые дольки
Хлеба сущего дай днесь
В этот месяц горький горький
Погруженный до небес
В лед воды И месяц ломкий

Что строительный отвес
Только вверх висит С котомкой
Кто уходит в черный лес

2.
Еще до искусства
Душа оскудела и чувства
Скорее рефлексы о зле
А место сие будет пусто
Гнездо на седьмом киселе

А ласточки снова вернутся
С Дюймовочкой в клюве и где
Шипящие звуки проснутся
С мечтой о грядущей беде 

Не эльфы а грустные люди
Свернулись не веруя в чудо
И каждый непрожитый день
Уводит с упорством верблюда
Все дальше в блаженную тень

А прожитый жизни короче
Минуты Ворчит и клокочет
Картошка в кипящей воде
И даже свариться не хочет
Без соли С мечтой о звезде

Пусть ласточка их приголубит
Дюймовочка сварит обед
И волоса тоньше пребудет
Надежда на тысячи лет

3.
Луч солнца в холодной воде
И мох у подножия сосен
И это почти что везде
Куда бы судьба ни забросит

Живем исключая мечту
Из ближних и дальних мечтаний
Быть может одну красоту
Оставим из воспоминаний

Не нужны ни зренье ни слух
Ни почести ни богатство
И если поутру петух
Вдруг крикнет из сумерек братства

И дёрнется сердце Рукав
Закусить и бедою
Позавтракать шапку убрав
Подальше в Канзас в Бологое


Рецензии