Снегопад

Неожиданным был снегопад.
В молчаливом падении снега-
Мысли все и слова невпопад.
Белым снегом-пьянящая нега.
               
Может,просто позволить словам
Ненароком к зиме прикоснуться.
И по снежным волшебным следам..
Неожиданно,песней вернуться.
 
Невозможно найти в ноябре
Красный мак или белый подснежник.
Тает снег в разведённом костре,
Первый снег,-неприкаянный грешник.

Вьётся шёлка тончайшая нить,
Сколько б вьюге ни выть,и не злиться.
Это ей не дано изменить,
Да и нам,ни к чему торопиться.

Я смогу все обиды забыть.
И по-детски простить и проснуться.
Пожалеть.И опять полюбить...
Будто в омут,в снега окунуться!

Неожиданным был снегопад,-
Белым саваном -белая нега.
И опять все слова невпопад,
Словно комья ноябрьского снега...


Рецензии