Поддонное

Взрываться нечему, мозг выжжен изнутри,
Душа разорвана в местах, где было тонко.
Косясь в испуге, освещают фонари
На трёх поддонах выступление поддонка.
Из-подо дна стучит тревогою набат:
Кого в исподнем завтра упакуют в плёнку?
Конец игре: ни «шах», ни «мат», а просто «пат»…
Деваться некуда. Придёт конец поддонку.
Кричит немытая толпа «а лях, а в бар»,
Но к барным стойкам заминированы тропы.
Мороз крепчает. Изо рта выходит пар.
Мечты разбились у подножия Европы.
Домой! Домой! Седлайте перелётных птиц!
Мы четверть века лили йод в известий рану.
Нельзя понять, нельзя, тем более, простить
Братоубийство полоумному тирану.

29.11.2021


Рецензии