Памяти брата - 2

На этажерке трубка в доме,
Звонком бескрайним не кричит.
Её язык, как будто в коме,
На длинном проводе молчит.
Она давно почти забыта,
Смартфонам счёт не предъявить!
У трубки друг большой, открытый,
Который мог всегда звонить.
В ночи и днём сигналом звонким,
Звала кого-нибудь к себе.
Затем болтала в перепонки,
Ивана – голосом в трубе.
Сейчас, она стоит печально,
С надеждой мрачной на душе.
Как Хатико, всё ждёт фатально,
Но не позвонит он уже!
Ей не дождаться друга Ваню,
Не молвить голосом его!
Иван сражён стрелой-уханя.
Как быть сей трубке без него?!

29.11.2021г.


Рецензии