ах, сколько красивых имен ты когда-то носила...

ах,сколько красивых имен ты когда-то носила...
зачем тебе эти пробелы меж строк...
меж слов запятые...
ах,сколько вилось по запястьям браслетов из тонкого злата
узорочьем спелых  колосьев пшеничных
и лоз винограда...
зачем тебе блеклое поле винтажной страницы, античного свитка,
письма из блокадного Ленинграда...
ты помнишь ...у моря...горячего- солнца песок на лодыжках...
алмазной пыльцой на губах - его белую соль...
забудь эту фразу...забудь эту книгу ...забудь эти рытвины на обелисках...
где сердцу одну только смерть не забыть оставалось...

ах,сколько красивых имен ты когда-то носила...
от жемчуга Гвендолин вспомни как ты улыбалась...
от страз Кунэгунды - босая сбегала к ручью...
Элеоноры печальные бриллианты...сияли с небес тебе каждою звездною ночью
Но ты напилась какого-то яда в пустыне...
и срезала косы и ленты и гроздья сожгла...
и все свои туники нежного легкого шелка
и все имена свои глубоководные распродала...
и села на камне...
и помнить о смерти осталась
ах,все от того,что это одно лишь осталось...


Рецензии