В любви пропадание...

В любви пропадание,
Без ней прозябание,
А с ней наказание:

Придёт на свидание?
 Любви покаяние,

И сердцу стеснение.
Да к милой стремление…
Надеждами полнится –
А вдруг – да исполнится?

И водами вешними
Сметает безбрежными
Она расстояния,

Да полнит сознание
Любовь величавая –
Она только правая!
Одна только правая,
Красава заглавная.

Прекрасная, ясная,
Краса златовласня...

Она возвеличена,
Одна увеличена.

Она величаема –
Живи, нескончаема!
Пускай всё исполнится –

Любовь в сердце полнится!
Вовек не кончается,
И не прерывается!

Ой, дева ты, девица -
Аж сердцу не верится,
Что можно так встретиться...
Стать неразлучёнными -
Такими влюблёнными!
....................
2526    В ней полезности и вредности…             


Рецензии