Кто такая ленинградка?

Я склонилась над тетрадкой,
Над душою городской.
Кто такая ленинградка?
Погуляй по Слободской,

По Коломне, по Лесному.
Незнакомо? Что же, что ж...
Нету солнца – по-иному:
Это дождь, и это дрожь.

Нет, не дата нарожденья
В незапамятном году,
Но сплошное вдохновенье
С финским ветром на ходу.

И не в ногу с «болтарями»,
И не в руку с суетой.
Ленинградка – это знамя
И награда – быть простой.

Это та, которой сорок,
Но не завтра, а вчера.
Спит семейство пыльных шторок,
Не раздвинутых с утра...

Вновь склонилась над тетрадкой,
И прилежен мыслей строй.
Больше, чем быть ленинградкой,
Я мечтаю быть одной...


Начало - 18.07.2019
Конец - 29.11.2021


Рецензии