Новый год

Иду на шелест декабря
И на ладонь ловлю снежинки,
Крадётся сказка  втихаря,
Несёт нам  запах мандаринки.

И вновь поверим в чудеса,
И будем думать о хорошем.
Пусть белой будет полоса.
И позабудем мы о прошлом.

И на заснеженной сосне
Сидит угрюмо снежный ворон.
И крепко спящим  им во сне,
 Огнями снится полный город.

Там под сугробами в тиши
Зима качает на руках.
В самой чащобе и глуши,
В серебряных в снегах.

А вьюга колыбель поет
Чарует зимний двор.
К нам тихо Новый год идёт,
Плохому дать отпор.


Рецензии