Вопросов нет

Из цикла стихов «ПРО ЖИСЬ»

Воскресный день - как будто миг! -
«Башка – трещит», «по фазе – сдвиг»:
«задумок тыщу» - не успел
осуществить, хоть и хотел!..

…Решил пораньше рухнуть спать,
чтоб «приключений не искать». –

Закрыл глаза, а сон - не йдёт:
соседский просит кошку кот,
болонка лает на луну!..
Замолкла…  Я вот-вот засну...
Но… кто-то по стене стучит!
В ответ ему (на зло?) бренчит
на рваных струнах гитарист,
как «новоявленный садист»...
Тут саксофон вступает, вслед
за ним – «из прошлого привет»:
проснулся «балалайщик». –
                Дом
«встал нА уши», -
            в нём «всё вверх дном!»:
соседка на детей орёт;
сосед открыл окно – поёт
(точнее – связки рвёт свои)
«о злой судьбе» и «о любви», -
и между делом самосад
в дым обращает (сущий ад!);
в «ночнушке» тётка, в бигуди,
трясёт ковёр, - «ну… погоди!», -
на подоконник чистый мой...

Я к девяти утра – «больной».

- «Будильник, сволочь, давний враг,
тебя – разбить, иль смолкнешь – так?
Не будь занудой: замолчи»!..
(Как будто ночью кирпичи
таскал на собственном горбу). -
«Заткнись! Я больше – не могу!
Как заводной, трындишь, трындишь»!..
…Открыл окно пошире: тишь. –
«Чуток - доспать!»... Но солнца луч
клешню нацелил из-за туч
мне прямо в глаз. – «Все заодно»!!! -
«С ума сойти  - немудрено»…

…Мне б, по-хорошему, под душ,
но – медлю: может… отпрошусь? –
«Работа в лес не убежит»!..
… Ищу свой телефон. - Лежит,
подлюка, молча, под окном. -
А я - «ни духом» и «ни сном»
(видать, швырнул его туда,
«достал совсем» меня когда)…

…Этаж второй - не плох порой:
«Жив и здоров мучитель мой»!
(В нём ловко так совмещены
будильник и т.д.). - Вины
своей совсем не признаю:
ногою в  тапочке давлю
образчик сервиса, бубня -
«Достал! Достал уже меня»!..

…Поднялся на второй этаж.
Спать расхотелось: вспомнил (аж
чуть поплохело на душе) -
«Да я ж, блин, в отпуске уже!  -
Сегодня первый день пошёл»…
…Свой старый телефон нашёл,
включил привычно ноутбук…
Сосед проснулся: «тук-тук-тук!»;
проснулась шавка, с лаем; кот
«по кошке сохнет» всё, - орёт!..

Короче - «хрень», а не сюжет.

Вопросы – есть? Понятно – «нет».


Рецензии