Сказка про волшебную жемчужину

В неком царстве веком ране
девушка одна жила,
хороша- подобна даме,
хоть бедна и не знатна.
Только вот была наивна-
каждый хочет обмануть,
опыт жизни ведь не длинный,
кто ж поведает всю суть.
А жила та дева в дедом-
своим дедушкой родным,
ссор клубок им был неведом,
как не ведом был и сплин.
Перед смертью своей грустной
дедушка ее сказал-
внученька- в амбарах пусто,
пуст сундук наш и подвал.
Есть все ж у меня вещица,
та досталась от отца,
ты наивная девица,
как отыщешь жениха?
Люди разного порядка-
есть злодеи, подлецы,
жить с такими ведь не сладко,
лишь для муки те венцы.
Вот тебе мое колечко-
в нем жемчужина одна,
что подскажет в миг сердечку,
распознать как молодца.
Если человек достойный-
то прозрачен жемчуг тот,
помутнел- не стоит боле
с тем общаться- он порок.
Вот прошли с тех пор уж годы-
сватались к ней женихи,
не всегда был счастью повод-
то друзья, то подлецы.
Разные встречались люди,
только девица одна,
не соединили судеб
эти волшебства кольца.
Но однажды к ней явился
"не понятный" паренек-
перламутром заискрился,
той жемчужины цветок.
Значит был не самым лучшим,
и не самым он плохим,
а Любимым и Радушным,
тое есть самым дорогим.
Вот и сказка- что дороже
недостатки тех людей
кого любим- с теми все же
счастье будет наших дней.
Пусть златая серединка-
не злодей- не идеал,
недостатков всех крупинки-
вес который в жизни мал.
С недостатками мы любим-
только бы не подлеца,
разные ведь в судьбах люди,
жалко- нет того кольца.


Рецензии