Сегодня утром

Сегодня утром разбудил меня кот. Всю ночь он спит или бродит где-то дому, а под утро на улицу просится. В последнее время он взял себе это в привычку- в одно и то же время, ровно в шесть, когда ещё рано вставать на работу, он подходит к кровати и ждёт, тихонько мурлыча.

Я спустилась с ним по лестнице вниз, не включая свет, и отпустила его во двор. Он исчез в темноте, нырнув в холодные сумерки, а я, взглянув на спящее небо, закрыла перед миром дверь и вернулась в тёплую постель. Ещё есть время.   


Рецензии