Аритмия

Мерцает свет на кончиках ресниц,
Румянцем осыпается закат.
И в совершенство линии ключиц
Твоих волос вплетается каскад.

Я рисовал тебя в карандаше,
Закрыв глаза и погасив весь свет.
И черной тушью заливал в душе
Твой по-живому выбитый портрет.

Казалось мне, что я сумел забыть,
И чашу горечи давно испил до дна.
Я твоё имя запретил произносить,
А мне его шептала тишина.

И снова ты! Улыбка, руки, взгляд...
Как под гипнозом за тобой слежу.
Уже не суть, кто больше виноват.
Я без тебя себя не нахожу.

Простишь? Не знаю. И не буду ждать.
Что сделано, то не вернуть назад.
Прощу? Не знаю. И не буду врать.
Но с ритма сердце сбилось невпопад.


Рецензии