***

Бессильный дождь в расплывшихся огнях
Осенней акварелью пишет улицы.
Я это видела во снах
И знала точно - непременно сбудется.

Асфальт промок и, кажется, продрог.
И только шин однообразное шуршание.
Зажёг бы небо, если б только смог...
Но сверху лишь неоднозначное молчание.

Осенний вечер дарит тишину
На тёмном блюде с бледными огнями.
Прошедшее стекает по зонту,
Оставив день, но оставаясь с нами.

Уставший дождь с остатком вдохновения
В оконной раме, как картина за стеклом...
Ловлю неумолимые мгновения,
Чтоб с благодарностью их вспоминать потом...

Ноябрь 2021г.


Рецензии