Ну что ж поделаешь теперь

Жил человек спокойный очень,
Часто даже равнодушный
И в общении был скучный.
Он что-то сам себе бормочет...

Однажды по делам уехал в город,
А возвратясь увидел дым.
Ему б поторопиться в пору,
А он не торопясь, с конем своим
К реке поехал. Искупался.

Приехал к дому. Дома нет!
Сгорел. Без дома человек остался.
Ему сочувствуют, а он в ответ:
- Ну что ж поделаешь теперь...
Не избежать ведь всех потерь.

Тут приходит к нему весть -
Мать - старушка померла.
Как такое перенесть?
Жизнь такая не мила.
А он : "Ну что ж поделаешь теперь...
Не избежать ведь всех потерь."

Дом от матери остался.
Переехал в него жить
И жениться он собрался.
Скоро свадьбе уже быть.

Но тут сломал он себе ногу,
Невеста плачет, вся в слезах.
Им предлагают все подмогу,
А у него одно в устах:
- Ну что ж поделаешь теперь...
Не избежать ведь всех потерь.

Ещё нога не зажила,
Уж новость свежая пришла:
- Всех, кто ходит, забирают на войну.
Защищать надо страну.

А наш герой хромой совсем.
Он говорит спокойно всем:
- Ну что ж поделаешь теперь...
Наша жизнь полна потерь.
 
        29.11.21.


Рецензии