Та самая Троя

Забота мира в бренном сердце:
Назад нельзя, вперёд - уволь.
Подошвы стук и скрипы дверцы,
Мундштук, плакат, в обтяжку роль,

Все вновь. Всегда. И без начала.
Кому сказать? Да засмеют
Бездушно-праведным кагалом,
А мне в домах сырых уют,

А мне искать какой-то доли,
Что после смерти не поймут.
Кончено, если доброй волей
На горло не наложат жгут.

Но я прощаю им такое,
Они безгрешны во грехе.
Всегда падёт лихая Троя
Пред даром, что на "Майбахе"!..


Рецензии