У меня есть два близких мне очень друга

У меня есть два близких, мне очень друга
Со мной делят радость от прожитых лет
Я без них, как без рук, мне было бы туго
Они помоложе,   не то, что я -  дед

Первого бережно носим в  футляре
Он зорок, всё снимет, не подведёт
А второй слишком быстр и популярен
Сколь ни нагрузишь, всегда довезёт

Мышцы мои нагружает и сердце
Нагрузку дозирует мне каждый день
Если б не он, открылась бы дверца
В мир посторонний, где тьма и плесень

Первый всё снимет, где был и что видел
Второй, иногда,  попадёт к нему в кадр
Так и живём мы втроём без обиды
Ездим, снимаем, не жизнь, а театр

Город на Волге, а князь Долгорукий
Не спит, наблюдает, как мы живём
Следит, чтоб  в работе всегда были руки
Мы строим дома, убираем  жнивьё

Всё краше и краше становится город
Растёт, хорошеет, моя Кострома
Красотой восхищает, историей  дорог
Он в сердце, ему я желаю любви и добра!





 


Рецензии
Замечательно, когда есть(!) друзья!
В какой то мере, да! Друзья.

Любимое дело - тоже друг! И нет одиночества!
С уважением!

Ольга Лювенад   01.12.2021 22:10     Заявить о нарушении
Оля спасибо!Здоровья и хорошего настроения!

Николай Смирнов 16   01.12.2021 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.