С порога прогнала ворону

      Не знаю, что сулит
      виденье это,
      Но думаю – пророчит
      нам оно
      Переворот грядущий в
      государстве.
     /Уильям Шекспир/







С порога прогнала ворону -
известно, чёрное к напасти.
Всё как-то нервно и неровно
во мне и нашем государстве.

Сегодня сыро, на неделе
снег неуемный обещали.
Под утро мучало виденье:
встаёт страна моя большая -

горой - луч солнца не пробьется,
мир в темноту и зло погружен,
а я кричу: отдайте солнце!
И просыпаюсь в зиму, стужу...

Гляжу в окно - там птица кружит,
и сыплет снег - так тихо-тихо,
что слышно, как повисло, дышит
над снегом, домом, миром лихо.




    ( Выход из под контроля)


Рецензии
Катюша,очень понравилось стихотворение! И у нас снег кружит всё утро сегодня... Хорошего тебе денёчка и удачи.

Марина Владимировна Свиридова   30.11.2021 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!
А у нас тепло пока)

Екатерина Падукова   30.11.2021 11:43   Заявить о нарушении