Прощание с ноябрём

С утра сегодня за окном, прощаясь с поздним ноябрём,
То дождь идёт со снегом,  то снег идёт с дождём.
В унылой комнате темно, стучатся капельки в окно,
Свет фонаря  чуть виден,  как мутное пятно.

Скорей бы началась зима , запеленала в снег дома ,
И всё укрыла белым, метелями шумя.
Остался день до декабря, и скоро в свете фонаря
Закружат снегопады, снежинками искря.

Не видно месяца сквозь мглу,  вода струится по стеклу,
И капельки мерцают, подобно хрусталю.
От звука капель клонит в сон, весь день сегодня за окном
То дождь идёт со снегом, то снег идёт с дождём.


Рецензии