Мои песенки 1977- 1978

               
   «Листья, наверно, кому-то мешают...»

Листья, наверно, кому-то мешают,
Листья метлою дворник сметает,
Листья к земле безмятежно летят,
Будто с землею обьятий хотят

Наши невзгоды кому-то отрада,
Наши разлуки кому-то награда,
Наши счастливые светлые дни
Болью кому-то в сердце вошли

Осень зиме отдает свои песни,
Чтоб напевая их были мы вместе,
Мы будто листья друг к другу летим
С вечностью будто обьятий хотим
                Осень 1977г.
               
     «Последний снег под ноги мне ложится»

Последний снег под ноги мне ложится,
Сдувает слезы ветер на лету,
А мне сегодня что-то вдруг не спится,
Я ночью к дому твоему иду

Средь множества твое окно отыщу,
Быть может, я в нем тень твою замечу
И если хватит духу - закричу
И побегу прочь со двора ветрам навстречу

Я знаю, наша встреча ни к чему
И ни к чему тебя я помня плачу,
Но если я теперь к тебе иду –
Лишь потому что не умею жить иначе.

Средь множества твое окно отыщу
Быть может я в нем тень твою замечу
И если сил не хватит -  позову
И побегу по этажам к тебе навстречу

Я тихо к дому подошла,
Средь всех твое окно нашла...
Здесь на дворе белым бело
Там за окном темным темно
                14.03.1978


Рецензии