Грустный Тишка

Грустный Тишка топчется несмело
По моей страничке в соц.сети.
Я гадаю, что ему за дело,
Что он там пытается найти.

Побежал за крошечками ласки
Или за кусочками любви?
Видимо, прочёл конец у сказки,
Где воскресла та, что отравил.

Все кусочки собраны в ладошку,
Тщательно упрятаны от глаз,
Чтобы ни всерьёз, ни понарошку
Не нашел их дерзкий ловелас.

Чувства скрыты за семью замками,
Не откроет даже серый волк.
Ведь нельзя, чтоб грязными руками
Захватали драгоценный шёлк. 

Грустный Тишка топчется несмело,
Не досталось смелости ему.
Я уж знаю, что его задело,
Гонится за прошлым почему.

Санкт-Петербург
29.11.2021


Рецензии