Арабская сказка

   По рассказу моего товарища.

Лишь только быть началу дня,
Я гладил брюки через тряпку.
А в это время на меня
Смотрела девушка-арабка.

Прошла в душе моей волна,
Как будто был я с нею рядом.
Я отвернулся, но она
Своим меня сверлила взглядом.

В моих глазах была лишь миг,
Какого не было дороже,
Но я её запомнил лик,
Всепоглощающий до дрожи.

Хоть был в позиции иной –
Не повернуться есть терпенье, –
Но всё же чувствовал спиной
Девичьих рук прикосновенье.

По коже будто бы мороз
От ощущений дикой ласки.
Я у доски гладильной врос,
Внимая дух арабской сказки.

Успел тогда подумать лишь,
Найдя своим словам причину:
«Зачем ты, девочка, сверлишь
Другого племени мужчину?»

Я не сказал и пары фраз
Тогда той девушке, а мог бы.
Она ж смотрела каждый раз,
Когда наглаживал я робу.

За чудный миг спасибо ей!
И хоть я стал намного старше,
Остались в памяти моей
Глаза желанной, но не ставшей.


29 ноября 2021 г.


Рецензии
Очень и очень понравилось! Молодец! Так держать!

Геннадий Кируш   02.12.2021 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий! "Пописываю" иногда и лирику, а в основном басни и пародии. Это в других сборниках.

Юрий Пашанин   03.12.2021 09:39   Заявить о нарушении