Еврейский Колхоз Новые Земли... часть 36

В наш колхоз из стран заморских вирус страшный занесло,
Ко всему мы попривыкли, но опять не повезло.
Для начала приболели пару свинок и курей,
Но с лекарством панацеей появился дед Авдей.

Много лет до пандемии знал Авдей ингредиент,
Лучше, говорят на свете, от заразы средства нет.
По амбару пометённый, по сусекам поскребён,
Тот ингредиент волшебный был тогда изобретён.

И Авдей на общем сходе с чаном полным вышел в круг,
Взглядом хитрым, помутнённым обозрил он всех вокруг.

Милые односельчане, предлагаю уговор,
Жидкости черпнуть из чана и плеснуть в вечерний корм.
Скот тогда не заболеет и тем боле не умрёт,
Ну, а вирус захереет, вмиг отступит и уйдет.

Для начала пару вёдер мы в курятник принесли,
Наклевались на ночь куры и к утру все померли.

Да!!! Кричал Авдей со сцены, вирус нас перехитрил,
Но я ночью покумекал, средство новое сварил.
Скот конечно приболеет, но не сильно, лишь слегка,
Но приобретёт навеки от чумы антитела.

Средство это ранним утром мы в свинарник принесли,
Свиньи средством все привились и под вечер полегли.

Вновь кричал Авдей со сцены, это братцы не конец,
Вирус-злыдень охрененный, вдруг мутировал шельмец.
Посоветую, ребята, хоть я не ветеринар,
Всем коровам, овцам, козам дать чудесный наш отвар.

Просто нужен нам всеобщий, как его, иммунитет,
Или ничего не значит мой для вас авторитет?

Призадумались в народе глядя трезво на бардак,
Делаем всё по Авдею, но чего-то всё не так.

Были раньше не привиты наши овцы и быки,
И почти не умирали, молвят злые языки.
А теперь вот посмотрите, весь привит рогатый скот,
Но как мухи пред зимою этот скот всё мрёт и мрёт.

Сход народный у амбара, всё скандируют, кричат,
И призвать к ответу деда пред колхозом всем хотят.

Отвечай алхимик чёртов, пред людьми едрёна вошь...
Как же так, Авдей, случилось, аль отвар твой не хорош?

Дураки вы все сельчане, тот лишь ныне не помрёт,
Кто получит в сельсовете чуду-юду куаркод...
29.11.2021


Рецензии