Светлая душа

Как мать дитя, душа лелеет сердце,
Когда пленят его отчаянье и страх, -
И исцеляют боль небес органов терции,
Что очищают сердце, словно чистая слеза.

Остановись на миг средь дел и суеты,-
Прислушайся, к божественной мелодии души.
Дай ей очистить  мысли и мечты,
И показать, избрал ли тот ты путь, в тиши.

Поверь своей душе, - ведь мудрость свою дал
Творец ей у истоков жизни, чтоб вела
Средь терниев судьбы, порою острых скал,
Чтоб веру в доброту и милосердие несла.

Не даст тебе душа сойти на скользкий путь,
Ты не смотри, что многие давно уж там.
Она средь бед людских сжимает твою грудь.
Лишь тем, кто без души, вся жизнь - игра.

Лилия Коваленко.
29 ноября 2021г.


Рецензии