Не стучите, в окно!

Мороз пролез-
Под курткой бродит!
Чего стонать -
Здесь много, кто замерз...

По краю перрона-
Кто, расхаживает?
Разница?
Тепловоз, тянет - за вагоном, вагон...

Вагоны, в инее!
Откуда, вестимо?
Там, холодрыга?
Всем - не туда!

Вот, проводница...
Строга - проверяет!
Кого-то торопит...
-Дай, покурю!

Двери открыты...
Черна, ступенька!
Холодны поручни,
А ты, не держись...


В  вагоне, тепло!
Кидают одежду...
И снова билет...
И опять,суматоха!

Чай бы, горячий!
И верхнюю, полку!
Уткнуться в подушку...
И спать, до утра!

Но будет, остановка!
Кто-то войдет...
И снова, билеты...
Не стучите, в окно!


Рецензии